Снег, ветер и внутренности в моем профиле

Снег пошел! Наконец-то. Здравствуй, Йошкар-Ола, Новый Год!
Это значит что? Время меланхолии. Хватит любить и ненавидеть, пора грустить. О чем – это позже решится. Когда смотришь на длинную заснеженную дорогу, кажется, что ты должен по ней пойти. Когда по ней идешь, кажется, что мерзнут ноги. И это, скорее всего, не кажется.
Люблю зиму за то, что приятно возвращаться домой. Там становится тепло.
Смотришь на зимнее заоконное великолепие и думаешь: «Жизнь прекрасна!» И это не первый случай… И это не клинический случай…
Говорят, чаще всего человек лжет сам себе. Это делают все. И вот смотрите – если это делают все, то почему «ложь»? Это просто быт. Как проехаться на общественном транспорте или купить хлеба. Никто не корит себя за покупку хлеба.
Я прочитал сборник цитат самых знаменитых женщин мира. Почти половина из них в тех или иных выражениях говорят: «Женщина жалеет о нескольких совершенных грехах. И о множестве несовершенных». Думаю, и мужчины бы это поддержали.
Есть байка, я видел в кино или слышал где-то. Святой отец говорит монахине: «Вы продали душу за ночь с Казановой» - «Это того стоило».
Напрашивается следующее: «На кой черт тебе крест, человек, кто бы ты ни был?»
Я ношу крест. Я не знаю, зачем я его ношу, я не знаю, верю ли я в Бога, я не считаю, сколько раз за день я вру себе, сколько раз я лгу другим, я не стараюсь лгать меньше, потому что это невозможно. Примерно также, как пытаться уничтожить некую энергию. Есть закон, и он работает.
Сейчас я собирался написать правду. Я постарался врать поменьше. Я сказал, что не стараюсь лгать меньше. Я глуп. Но я не считаю себя глупым.
А из этого может получиться неплохая головоломка. Или плохая. Но головоломка.
У меня что-то вертится в башке, как снег. Разносторонне и суетливо. Хочется прогуляться. Шагая по улице, я всегда думаю о чем-то конкретном. Обычно у моих мыслей два направления.
Я влюблен по четным дням, а по нечетным – одинок и самоуверен. Вот такая правда есть. Не смотрите на меня в профиль, если вас тошнит от внутренностей. Целостностью и не запахнет. Какая-нибудь половина меня всегда висит в шкафу, и я ее даже не глажу перед выходом.
Сильный ветер. Сердце замерзло. Так я определяю, какая половина сегодня на прогулке.
Надеюсь, мои неприятели это не прочитают, иначе они будут знать, в какой день можно подойти ко мне с вопросом. Да ни в какой. Ненависть, подобно золотым яичкам, в одну корзину складывать не стоит.
Да уж… Надо основательно покопаться в себе. Не в прямом смысле.

7 Responses to “Снег, ветер и внутренности в моем профиле”

  1. “Люблю зиму за то, что приятно возвращаться домой. Там становится тепло.”
    “Мне нравится лето тем, что летом тепло. Зима мне мила тем, что замерзло стекло. Меня не видно в окно, и снег замел следы” :-)

  2. orlando:

    Лето? А это чего?)

  3. Какая прелесть!
    “Белые мухи налетели”.
    Очень меланхолично. Очень хорошо.
    А у меня всё ещё серая дождливая сырая осень с утонувшими в лужах листьями… Романтично.

  4. “Лето? А это чего?)”
    Лето – это многие. ;-)
    (поем) Многие – ЛЕТО, многие – ЛЕТО…))))))))))))))))))

  5. orlando:

    Кэти – какая прелесть )

    Юрий – и как вам показалось, хорошо я пою?)

  6. А вы пели, Орландо?) когда? где? знал бы, купил бы билет))

  7. orlando:

    А вы не слышали? Когда мы с друзьями были на шашлыках в лесу, мне показалось, какой-то медведь кричал: “Не надо, Юра, не стреляй!” Наверно, это были не вы.
    А вообще, я из тех певцов, у которых в райдере всегда значится не менее литра спиртного.