Все всегда неправы

Что может быть прекраснее, чем просидеть все утро в поликлинике без всякого смысла не в тот кабинет? Я решил не откладывать удовольствие в долгий ящик. В конце концов, я собирался сходить на прием еще в ноябре того года.
В поликлинике увидел старую знакомую. Когда сказал об этом другу, который за ней потихоньку ухлестывает, тот мгновенно предположил, что она залетела.
Вывод №1: единственная зараза, которой может заболеть девушка – беременность.

В клинике шел ремонт, что-то красили. Среди посетителей был мужичок, который несколько раз пытался всех убедить в том, что стоило закрыть клинику на время ремонта и выдать людям другую, вместо того, чтобы насиловать их легкие парами красок.
Вывод №2: все всегда неправы.
Этот вывод мне нравится. Он хороший и интересный. Таким образом, имеет смысл продолжать размышлять о жизни, пытаться что-то понять, раз все предыдущие философы были неправы. Однако, креативить собственную теорию сотворения мира бессмысленно, так как все равно ты будешь неправ. В частном случае: мужичок был абсолютно прав в своей отчаянной неправоте. Возможно, он просто забыл, где живет, но он, черт возьми, единственный, кто был в пиджаке. Сама Стилистика ситуации, если можно так выражаться, вынуждала его говорить то, что он говорил. Если жизнь – театр, то он свою роль не забыл. Суфлеры таким людям не нужны, все суфлеры пиздят, независимо от того, что сказано их устами. Они беспощадно неправы в своей правоте.

Вывод №3: Обожаю парадоксы. Почему?
Сложно сказать, почему ты любишь ту или иную вещь, человека, или игру. Можно попробовать спросить со стороны, но это бесполезно. Опять почему? См. вывод №2.

Просидев полтора часа, я попал в не тот кабинет, вышел оттуда и прошел в тот кабинет. Туда очереди не было с самого рассвета. Через 5 минут я уже получил рецепт и вышел на улицу. Там я увидел человека, которого чуть не сбили на обычной дворовой улочке на скорости 20 км/ч. Он начал наезжать на водителя.

Вывод №4: смотри себе под ноги.
Исключением являются только люди, которые всегда знают, кому и в чем предъявить претензии. Это особая, привилегированная каста, она заслуживает отдельной оды. В другой раз; сейчас, боюсь, вдохновения не хватит.

Вывод №5: Если ты можешь запомнить только одну фразу, запомни эту.
В следующий раз.
Не знаю, что именно в следующий раз, но это помогает. Не знаю, от чего, но помогает.

4 Responses to “Все всегда неправы”

  1. ггггг!
    Орландыч, это оно!
    Что именно? – А то, что надо. :)

  2. orlando:

    Хорошо) Если ты гг-каешь, значит, действительно, оно )

    Может, еще чего-нибудь принести? )

  3. - У тебя есть водка? – оживилась Катя.

  4. orlando:

    У меня есть магазин за углом, – провел логическую цепочку Орландо.